FORO MAHINDRA
¡Bienvenido Mahindro!
PARA TU MAHINDRA... MECANICA AVELLO
Mahindros en línea
Los posteadores más activos de la semana
Alfonso Rodriguez
 
Kriptokey
 
berner
 
cerebrator
 
Marcela Elguin
 


PROBLEMA DE ARRANQUE EN CALIENTE O TIBIO

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

PROBLEMA DE ARRANQUE EN CALIENTE O TIBIO

Mensaje por Kako1985 el Dom 14 Mayo 2017 - 20:51

Estimados, un gusto saludarles, les traigo un problema que me tiene desconsertado...

Tengo conocimiento mecanicos, pero no le encuentro logica a lo siguiente...

En la mañana el tractor enciende las muy bien, pongo la llave, le doy contacto, enciende el testigo de las bujias encandecentes y giro el arranque y todo bien.

Pero luego llego al trabajo, unos 25 minutos de trafico, detengo el motor y cuando tengo que salir unas 2 o 3 horas despues no enciende o le cuesta mucho hacerlo. Aca menciono que si llego al trabajo o  al lugar que me dirijo, lo apago y lo enciendo rapidamente el tractor parte... le cuesta un  poco pero parte...

Lo interesante es que debo esperar 4 o 5 horas, es decir, que se enfrie la temperatura del motor para que encienda sim problemas O tirarlo a la vela y darle enganchado con el embraje y SIEMPRE parte sin problema. Entonces imaginence el tremedo DRAMA de andar buscando bajaditas para estacionar...

vamos a lo mecanico... para que el motor parta, necesita saber la temperatura del agua.... para saber si encenter las bijias para calentar el aire... asi que desconecte el sensor de temperatura de agua para obligar a prender las bujias... asi que despues de sacar el terminar del sensor le di contacto y note que se prendia el testigo de las bujias, pero el tractor no prendio....

Para que parta tambien necesita el sensor MAP y MAF... ambos los saque y limpie... comprobando con un lector de codigos OBD2 que estaban funcionando bien...

TAmbien esta el sensor de phase o captador de PMS, el que esta ubicado en el eje de levas, lo saque y me di cuenta que era inducido asi que es sellado anti aceite... no se le hace mantencion, pero medi su resistencia y es de 258 Ohms, que segun varios sitios y youtuber dicen que es lo normal (aca es importante decir que solo lee entre el terminal 1 y 3, mientras que ela medicion 2 y 3 y 1 y 2 no da valores, por si alguno cacha de mediciones).. tambien hice la prueba basica... espere que se enfriara y le di partida... partio bien ... apague saque el terminar del sensor de phase y el tractor no partio.. pero "tiraba a partir" sonido muy diferente al que escucho cuando no parte, que es el tipico sonido de falta de combustible...

El unico que no encontre es el captador de volante, que no se donde va..
pero se que lleva un captador de movimiento en la caja de transmisión ( NO SÉ SI SON LOS MISMOS) ya que al ser 4x4 electronico, para acoplar el 4x4 necesita estar captando que no hay movimiento en la caja transferencia.

tambien puede ser que el de RMP sea el mismo... pero es obvio que esta bien porque el tacometro funciona.

Asi que este es mi dilema... porque PARTE al tirarlo a la vela???

PLEASE HELP ME!!!

Kako1985

Mensajes : 7
Fecha de inscripción : 06/04/2015
Edad : 32

Volver arriba Ir abajo

Re: PROBLEMA DE ARRANQUE EN CALIENTE O TIBIO

Mensaje por vuelouno el Dom 14 Mayo 2017 - 23:01

Kako1985 escribió:
Aca menciono que si llego al trabajo o  al lugar que me dirijo, lo apago y lo enciendo rapidamente el tractor parte... le cuesta un  poco pero parte...

A que te refieres con que "... le cuesta un poco pero parte ..."


avatar
vuelouno

Mensajes : 1678
Fecha de inscripción : 14/06/2013
Localización : Santiago

Volver arriba Ir abajo

Re: PROBLEMA DE ARRANQUE EN CALIENTE O TIBIO

Mensaje por AlvaroB el Vie 26 Mayo 2017 - 13:38

Hola, a mi una vez me pasó lo mismo con un Corsa. El problema era el motor de partida, que al calentarse entraba en cortocircuito y no volvía a funcionar hasta que se enfriaba, o también partía empujándolo.

Desconozco si a un Mahindra le puede pasar lo mismo, pero te lo comento por si acaso

salu2
avatar
AlvaroB

Mensajes : 90
Fecha de inscripción : 02/06/2014
Edad : 39

Volver arriba Ir abajo

Re: PROBLEMA DE ARRANQUE EN CALIENTE O TIBIO

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.